Il tuo carrello è attualmente vuoto!
L’Azienda agricola MALASPINA nasce nel 2017 tra le verdi colline di Amaroni, in provincia di Catanzaro, dalle quali prende il nome, con la voglia di sperimentare e aprirsi all’innovazione attraverso valori ed insegnamenti tramandati di generazione in generazione.
Nel territorio MALASPINA ha radici forti e tenaci una maestosa quercia, simbolo della nostra storia, di appartenenza e di identità, custode dei nostri segreti di coltivazione e luogo di ristoro dopo un lungo lavoro nei campi.
Il nostro progetto nasce dall’idea di mettere a frutto il territorio calabrese, farlo conoscere attraverso i suoi eccellenti prodotti e competere sul mercato insieme al resto del mondo. Attraverso studi ed esperimenti costanti ci siamo resi capaci di offrire al meglio la nostra passione scegliendo la completa artigianalità nei processi di produzione e il rispetto dell’ambiente per garantire l’eccellente qualità Made in Italy.
Prezioso come il sole
Lo zafferano è una spezia con un evoluzione spettacolare nella sua forma e nella sua colorazione ,si ricava dagli stimmi del fiore “crocus sativus” coltivato in tutto il mondo.
Definito “oro rosso” ha un costo elevato quanto quello dell’oro e perché prezioso e ricercato per il lavoro impiegato per produrre anche piccole quantità.
Attraverso lo studio della fertilità del terreno con la nostra maturata cultura agricola selezioniamo accuratamente i bulbi , pronti per essere impiantati e coltivati.
Dallo zafferaneto, durante il tiepido autunno, sbocciano sgargianti fiori dai vellutati petali lilla che avvolgono e proteggono gli stimmi preziosi.
All’alba, anticipando la diretta luce del sole, i fiori vengono colti da mani abili e gentili e delicatamente riposti in apposite ceste.
Successivamente avviene la sfioritura e l’estrazione degli stimmi attraverso un’attività minuziosa e laboriosa quotidiana.
In antichità accanto al camino, oggi con l’aiuto di innovativi essiccatori lo zafferano viene essiccato, sigillato e lasciato a maturare per un breve periodo.
Dalla coltivazione di sani bulbi e dalla completa artigianalità dei processi di produzione la nostra azienda produce zafferano puro in stimmi, un prodotto 100 % italiano ,autentico e genuino.
Eccellenze e delizie
Sottoposto annualmente ad analisi presso laboratori terzi che ne certificano l’alta qualità capace di rilasciare la sue proprietà organolettiche e benefiche ad alta temperatura ed apprezzarne l’elevato potere amaricante, colorante e odoroso nelle preparazioni.
Lo zafferano è un’esperienza sensoriale capace di raggiungere in un unica combinazione i diversi sensi.
Intensa colorazione, profumo delicato e sapore inconfondibile unicizzano le preparazioni più sofisticate e più semplici, dolci e salate.
La valorizzazione del nostro lavoro è racchiusa nella certificazione di eccellente qualità gastronomica dello zafferano annualmente analizzato e dichiarato di 1a categoria, autentico e selezionato.